Представление интересов бизнеса в судах и в гос. органах.

Арбитражный суд рассматривает спорные вопросы, связанные с экономической, коммерческой и финансово-хозяйственной деятельностью, возникшие между юридическими лицами, а также между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Арбитражный суд вправе рассматривать и решать вопросы, если в спорах участвуют органы государственной власти и местного самоуправления. Таким образом, проблемные ситуации, требующие судебных разбирательств и связанные с экономической деятельностью - сфера юрисдикции арбитражного суда.

Защиту интересов коммерческого предприятия осуществляют сотрудники юридического агентства «Финансовая гвардия», хорошо разбирающиеся в вопросах законодательства, регулирующего все правоотношения между субъектами предпринимательской деятельности.

Для того чтобы приступить к рассмотрению предмета спора в арбитражном суде мы проделываем большую подготовительную работу. Необходимо рассмотреть спорную ситуацию объективно, изучив всю представленную документацию (договоры, нормативные акты, деловую переписку, жалобы, претензии и другие документы, на основании которых готовится исковое заявление). Поскольку мы уважаем свою репутацию перед клиентами, то всегда перед обращением в суд даём объективную оценку перспективам исковых претензий - даже при предъявлении справедливых требований (претензий) одной стороны к другой, необходимо иметь в наличии их документальное подтверждение и обоснование, в противном случае - дело не имеет шансов на выигрыш. Все свои действия юристы компании выстраивают только на основании документов и подтвержденных фактов. Арбитражные суды лишены эмоциональной окраски, все заседания проходят в спокойной деловой обстановке.

Степень участия юриста в арбитражном процессе согласовывается с клиентом. Это может быть только подготовка исковых заявлений, ходатайств и иных документов, предусмотренных законодательством, либо юрист участвует в судебных заседаниях как представитель интересов организации до вынесения судебного решения.

После изучения документов и подготовки искового заявления специалисты компании делают всё для того, чтобы состоялось мировое соглашение, иначе говоря – пытаемся урегулировать конфликт мирным путем. При невозможности выполнения данного действия, подаются документы в арбитражный суд.

Наиболее часто рассматриваемыми являются - дела о взыскании всех видов задолженности, споры по поводу исполнения договорных обязательств. Рассматриваются вопросы о признании недействительности сделок в связи с нарушением условий соглашения одной из сторон. По неимущественным претензиям чаще всего рассматриваются дела, связанные с ущемлением законных прав в сфере экономической деятельности и в области корпоративных прав. Отдельным направлением является рассмотрение споров между налоговой инспекцией и предприятием по поводу начисленных штрафных санкций и пени.

Перед каждым судебным заседанием юристы компании предоставляют клиенту полную информацию относительно своей позиции, предстоящего выступления, линии защиты. Мы также консультируем клиента, как следует ему вести себя на судебных разбирательствах, если он изъявит желание на них присутствовать. Решения арбитражного суда строятся на признании бесспорности законодательной силы документов, регулирующих экономические отношения юридических лиц.

Административные органы представляют интересы государства. Административное право - отрасль юриспруденции, определяющая роль и правовые взаимоотношения между административными органами и организациями всех форм собственности (коммерческими и некоммерческими), находящимися на территории, где исполнительно-распорядительные действия государственных органов имеют правовую силу. Действия администрации должны быть направлены на реализацию государственных целей и задач, в конкретном рассмотрении - обеспечении условий для благоприятного и справедливого развития бизнеса, отстаивании и защиты прав и интересов граждан. Таким образом, административные органы, являясь представителями государственной власти, должны соблюдать все законодательные нормативы, и требовать этого от юридических и физических лиц.

Все действия государственных органов ограничиваются рамками права, в пределах которых они могут принимать решения. Правовые процедуры не должны противоречить интересам физических и юридических лиц, ограничивать их законные права, а также проводиться в интересах определенной категории граждан и организаций.

На практике, к сожалению, административные органы нередко используют властные полномочия в своих интересах, нарушают закон или искажают толкование законодательных нормативов, и их действия приходится оспаривать в судебном порядке. Для того чтобы не допустить неправомерных действий представителей государственной власти, необходимо заручиться поддержкой профессиональных юристов. Своевременное вмешательство специалиста может предотвратить неправомерные решения со стороны лица, являющегося представителем администрации (города или района). Судебное разбирательство - нежелательный и дорогостоящий для любого предприятия процесс, и каждый юрист стремится разрешить спорный вопрос мирным путем, не начиная судебного процесса.

Интересы клиента сотрудники юридического агентства «Финансовая гвардия» могут представлять и защищать в налоговой инспекции, в прокуратуре, в правоохранительных органах, в службе судебных приставов и др. гос. органах, а также в любом из отделов городской и местной администраций, по различным вопросам, в том числе по вопросам неправильно примененных штрафных санкций, незаконном отказе в принятии решения в пользу клиента (вопросы собственности, аренды, приобретения прав), превышении полномочий представителя администрации, затягивании процедуры выдачи разрешительных документов и др.

Разрешение конфликтов с административными органами - сложный и затяжной процесс, связанный с отстаиванием интересов определенных лиц, предприятий и организаций представителями государственной власти. Только терпеливые и последовательные действия наших юристов могут сыграть положительную роль при разрешении возникших конфликтов. Бесспорная доказательная база, привлечение общественных организаций, правомерность собственных требований позволяют добиться успеха в разрешении столь сложных споров, когда одна из сторон наделена властью и полномочиями, а другая - требует соблюдения законных интересов и прав.