ОКВЭД 15.81 «Производство хлеба и пирожных» — расшифровка

ОКВЭД Код 10.7 – Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

Открытие пекарни по франчайзингу Юридические аспекты открытия мини-пекарни Все о юридической стороне деятельности пекарен. Перечни документов для открытия и функционирования пекарни, выбор системы налогообложения, договоры на обслуживание, ведение журналов, сертификация продукции, отношения с проверяющими органами и ответственность пекарен за нарушение законодательства. Мини-пекарня является пищевым производством, и поэтому ее деятельность подробно регламентируется различными законодательными актами и надзорными органами. Как правило, хлебобулочные изделия считаются одними из самых безопасных в сфере общепита. Но несоблюдение стандартов выпечки, хранения или некачественное сырье может стать причиной отравлений. Отравления хлебобулочными изделиями вызывает плесень на них, которая возникает вследствие неправильного хранения готовых изделий. В основном этот риск возникает уже при хранении хлебобулочных изделий у потребителя – через несколько дней неправильного хранения.

Код 10.71.1 ОКВЭД 2. Производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения

Рубрика СанПиН 30 марта, 2017 г. Прорабатываю несколько вариантов открытия мини-пекарни, появляются вопросы какими нормативными документами руководствоваться не понимаю, это производство, розничная торговля или все же услуги общественного питания, думаю, что от определения вида деятельности сильно зависит нормативка : 1.

Производство хлебобулочных изделий и их реализация в одном месте это производство? И зависит ли что-то от цикла производства то есть или самому тесто месить или выпекать из готового замороженного теста? Спасибо за ответ! Ответ эксперта 15 июня, 2017 г. В Вашем случае основным видом деятельности будет считаться тот вид деятельности, от которого предполагается наибольший доход.

Если Вы будете производить хлебобулочные изделия и сами же их реализовывать, то в качестве основного вида деятельности лучше указать розничную торговлю. Омск, ул. Жукова, д.

Если Вы будете производить хлебобулочные изделия и сами же их реализовывать, а также дополнительно будете оказывать услуги в сфере общественного питания, то Вам нужно будет к вышеперечисленным кодам ОКВЭД добавить вид деятельности: 56.

Осуществляя розничную торговлю продуктами питания и оказывая услуги в сфере общественного питания, Вы можете выбрать одну из следующих систем налогообложения: общая, упрощенная, патентная для ИП или ЕНВД. При производстве хлебобулочных изделий, Вы можете выбрать общую или упрощенную систему налогообложения. В отношении каждого вида деятельности Вы выбираете ту систему налогообложения, которая является оптимальной для Вас.

При этом обращаем Ваше внимание, что при применении нескольких систем налогообложения необходимо вести раздельный налоговый учет. Пекарни различают в зависимости от того, какие способы производства хлебобулочных изделий в них применяются

Бывают предприятия: 1. С неполным производственным циклом: тесто закупается у поставщиков в виде полуфабрикатов в замороженном виде, а затем осуществляется технологическое производство хлеба: формовка и выпечка. Процесс приготовления проще, чем при полном цикле. С полным производственным циклом, который включает в себя следующие стадии: производство теста, формовка хлеба и осуществление его выпечки. Используется аппаратурная схема производства хлеба: задействованы различные механизмы.

Схему производства выбираете самостоятельно. Требования к организации производства и реализации продуктов питания устанавливаются нормативными правовыми документами: – Федеральный закон от 30. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов; – СанПиН 2.

Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов; – СП 1. Общие вопросы. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий; – СП 2.

Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Федеральным законом от 26. В уведомлении предприниматель подтверждает, что его деятельность включая территории, сооружения, оборудование, а также работников соответствует установленным для такой деятельности обязательным санитарным нормам и требованиям. У руководителя и сотрудников предприятия должны быть личные медицинские книжки.

Обращаем Ваше внимание на то, что на всю произведенную в цеху хлебобулочную продукцию должны иметься качественные удостоверения

Код 10.7 по ОКВЭД 2 – Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

Чистая прибыль 1020 Подведем итоги. Наше предприятие будет получать 1020 долларов чистой прибыли в месяц. Это при условии, что вся продукция предприятия будет полностью реализовано. Учитывая, что могут быть отсрочки платежей, брак и так далее, чистая прибыль может быть и меньше.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: New! Тонкости хлебного производство. Пекарня. Цех. Хлебокомбинат.

Класс ОКВЭД 10 – Производство пищевых продуктов Класс ОКВЭД 10 – Производство пищевых продуктов Класс ОКВЭД 10 входящий в Общероссийский классификатор видов экономической деятельности 2019 года ОКВЭД-2 включает в себя: обработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных промежуточных продуктов, которые не являются пищевыми продуктами. В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости например, получение кожи от убоя скота или жмыховой муки от производства масла.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector